приближение осени т17

Без блеска дОлжного горят
Листвой березы, клёны , елки
Бросая  вниз свои иголки
В зелёном вретище стоят.

Леса наполнила печаль.
Темны, холодны стали ночи.
Но всё ж скажу вам между прочим,
Мне это время очень жаль.

Не только там моя печаль;
Средь тишины лесного бала
Сойдёт на нет. Мне жизни мало
Что бы обнять всю эту Даль.

Пусть все владения свои
Окрасит осень жёлтым цветом,
Давая пищу всем поэтам
Что б заструились слов ручьи.


Рецензии