Цветёт цикорий

Вспоминаю стебельки цикория,
клевер и ромашки, иван-чай,
хоть, должно быть, с опозданьем флоре я
приношу восторгов своих дань.

В детстве всё вокруг - твоё лишь царство,
ведь родился вместе с тобой мир,
он за плечи обнимает ласково,
и навек тебе принадлежит.

И все чудеса его  без авторства :
разве может то, что есть не быть?
И за жизнь свою, за все в ней радости,
некого ещё благодарить.

Разумом усвоен будет после
незамысловатый тот урок -
мы приходим к миру только в гости,
и уйдём, когда настанет срок.

Растворимся в облачном пространстве,
путь земной свой до конца пройдя,
проживём, любя, скорбя и радуясь,
Господа за всё благодаря.

___________________

11 августа 2021 г.


Фото : unian.net


Рецензии