Ожидание

               

«Вечер чёрные брови  насопил»,
Тучи   тянутся дружной толпой,
Юный месяц по узенькой тропке
Между туч пробирается робко,
Топчет редкие звёзды  пятой.

В ожиданье  любимого друга
Проглядела до боли глаза.
В траур строгий оделась округа.
Ты появишься с севера, с юга?
Даже ветер не может сказать.

Ну а  вдруг ожиданья напрасны,
На крыльце  просижу  до утра.
Для другой  взгляд,  чарующий, страстный,
Полыхает огнём и не гаснет.
Разлюбил ли меня не вчера?

 


Рецензии
Чудесная поэтическая стилизация.
Есенин был бы Вами доволен...
С почтением!

Яков Баст   30.08.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.