Воспоминанья хрупки, как хрусталь...

Вдохновение: стихотворение автора Гала Смирнова " Идём в театр".

Когда то я жила в Москве,
Довольно долгий срок в то время.
Любила плавать по Москве-реке,
Бродить по скверам и аллеям.

Потом я страстью загорелась,
Искусство не давало покоя мне.
Ходить в театры мне хотелось,
Воочию им упиваться, не извне.

Скупала я билеты сразу оптом,
И каждый вечер мой был занят.
И не один башмак уже истоптан,
Не знала я - искусство ранит...
 
Моё сердечко стрела пронзила,
Любви безмерной ко всему.
Что в мою жизнь театр вносил,
Казалось целый мир я обниму.

Софитов свет мне голову кружил,
Игра актёров увлекала сердце вдаль.
Театр, лишь он в душе моей царил,
Воспоминанья хрУпки, как хрусталь.

12.08.2021


Рецензии