слышу крик журавлей. т17

Слышу крик журавлей улетающих вдаль.
Зиму долгую будут они на чужбине.
Осень. Белый туман над землей как вуаль
И холодные бусы на ветвях в паутине.

Слышу плач журавлей. Стая клином летит,
Не желают они с краем сим расставаться.
Только ветер их гонит, и в след им свистит,
Гонит снег и мороз — надо вместе держаться.

Я Машу им рукой— возвращайтесь скорей !
Возвращайтесь домой по весне, будем рады.
На чужбине , конечно вам будет теплей,
Только Родина - мать, лучше всякой награды.

Вот последняя стая летит — не свернуть.
Сколько ж нужно им сил что б до места добраться ?
Знаю я , что у каждого в жизни свой путь,
Только надо всегда за свободу сражаться.

Буду рад коль увижу я вас по весне.
Буду рад видеть вас, значит все вы живые! А
Буду рад видеть вас на Яву — не весне,
А потом прокричу:— вы вернулись , родные!!


Рецензии