Горячее лето дончан

Написано, как отзыв на стихотворение
"Гиацинты Донбасса"

http://www.stihi.ru/2021/07/08/6392
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Не грозы говорок,
            кобзарями красиво воспетый,
      не берёзовый грай,
                разгоняющий утра разлёт –
По траншеям бежит
            украинское тихое лето,
      только взрывов раскат
                окунуться в покой не даёт.

За окопами степь
            и Донца голубые затоны,
      за окопами дом,
                с ним срослась за столетья душа .
А безумный сосед
            для покоя возводит препоны
      на пределе ума
                выдавая свои антраша.

Это лето стечёт,
            расправляя помятые дали,
      и война убежит,
                как и всё, по Забвенья реке.
Но сосед не пройдёт,
            тут его не особенно ждали
      тут подарят ему
                "Гиацинтов" горячий букет

Будет тут, как всегда,
            на разоры объявлено вето,
      и умчится в ничто
                заигравшийся цирк-шапито,
И грозы говорок,
            кобзарями красиво воспетый,
      заиграет в степи,
                как смывающий горе поток!..

      Ташкент, 11.08.2021


Рецензии