Дождь

За окном чуть трепещут листочки:
Шелестят и дрожат на ветру.
Ходят по небу хмурые тучки,
И раскаты слышны не к добру.

Воздух влажен, тяжёл и удушлив,
Серой дымкой покрыт небосвод.
Надвигаются тёмные тучи,
Затянули собой горизонт.

Вдруг на улице всё потемнело,
Сильный ветер подул не спрося,
И в мгновенье дворы опустели,
И посыпались капли дождя…


Рецензии