данник тела...

данник  тела...
эС.  Мартынов

Душа  –  как  «чёрная  дыра»,
Осмысленно  во  мне  блуждает…
Предсказывая,  что  пора -
Уже  лететь  в  другую  стаю…

В  другую  плоть…
Пространство…
Жизнь…
Оставив  это  сердце  рядом…
Отправившись  в  глухую  згинь,
Не достигаемую  взглядом…

Душа  –  что  данник  бренных  тел…
Судьба…
Заложница…
Подруга…
Вдруг  оказалась  не  у  дел,
Покончив  смертные  услуги…
 
Оставив  тленным  естество
С  непознаваемою  сутью…
Распятой  в  каждом  Божеством…
Не  ждущей  с  нами
Час  наш  судным…


Рецензии