Как часто в дни моей печали...

Как часто в дни моей печали,
Вонзавшей в сердце сонмы стрел,
Я уходил в степные дали,
Где ветер вольности мне пел.

И, набродившись средь полей,
Когда домой я шел усталым,
Я чувствовал, как много дней
Душа стихом не трепетала…

И вот я снова за столом,
Передо мною лист бумаги,
Во мне к стихам явилась тяга,
Как будто с неба грянул гром.

И потрясающим раскатом
Упали капли первых букв,
И вдруг, посыпался накатом
За звуком - звук, за звуком - звук.

Ложатся, укрощено рифмы,
Стих стук пегасовых подков.
И в голове вдруг стало тихо.
Нет даже эха певчих слов…


Рецензии