ночной невод...

ночной невод...
эС.  Мартынов

Перекаты  звенят 
Изумрудной  реки…
Моет  камни  вода
Сотни  лет  неустанно…
На  косу  невод  вывели
В  ночь  рыбаки…
Невод  с  полной  луной…
Златотканной…

Серебристый  улов
Разобрав  у  костра…
Странный  камень  попался…
Заброшен  в  потёмки…
Но  упал  на  него
Красный  отблеск  огня…
Необычный  трофей  -
Зубок  мамонтёнка…

На  песчаные  плёсы
Горный  поток
По  шаманскому  жребию
Вынес  мне  в  руки
Мамонтёка  молочный
Скаменелый  зубок…
После  тысячелетней
Разлуки…


Рецензии