Под маской черного покрова...

Под маской черного покрова
И без нее унылым днем-
Зачем-то манит меня слово,
Мигая факельным огнем?..

Стихам отдал я все, что было.
И жизнь моя стала пуста.
Как будто дверью защемила,
Играя с нею суета.

И наползают, словно змеи
Исчадья тьмы со всех сторон,
И давит щупальцами шею
Тяжелый беспробудный сон.

Что происходит?..  я не знаю…
Но, знать, дела мои плохи.
Как хищники подстерегают
Меня бредовые стихи…

Под маской черного покрова
И без нее унылым днем-
Зачем ты манишь меня слово,
Мигая факельным огнем?..
 


Рецензии