вечер

   

сказала бы: перламутровый, но без торжества, как будто
золою припорошив, его приглушили блеск – 
но теплится, дышит вечер, начавшийся ранним утром,
и это его подспудное всё набирает вес,

и чутко его объятие,  неслышимо-нежное,  будто 
полынный и чабрецовый  сухой заварили  свет:
нечаянное внимание из-под ресниц  – минута,
глядящая из позапрошлых и будущих будто лет...

и тяжестью наливается незримое созревание,
а тяжесть и нежность – известно, какой тут мерцает плод: 
вот-вот приоткроются  створы – и тьма моего изгнания,
услышанная вниманием, куда-то ведь потечёт…


Рецензии