давно пора

С рождения, ягнёночку, внушали,
что самый страшный в Мире это –Волк,
с огромной пастью, с острыми клыками,
сравнимы с обоюдоострыми ножами,
которыми, тот перекусит горло, в один щёлк…

что в безопасности, он только в стаде,
надежно охраняемой людьми, что именно
собачья псарня, от всех невзгод оборонит…

и тот, спокойно щиплет травку, даёт состричь
своё руно, без шерсти-то и так тепло, когда
в толпе ты, спозаранку, бредёшь куда
разрешено…   

и внешне,
так спокойный и размеренный у жизни ритм…
а страх, (её вдруг потерять) уж начал затухать…
в отсутствии волков, ничто ведь не грозит…
вот только смерть идёт - от пастуха…

покуда продолжаешь ты покорно блеять…
то скормлен будешь, а кожею, пойдёшь
на кожухи… надеждою пустой себя лелея,
что все нажрались пастухи…

и будет так всегда - пока ты в стаде,
то аппетит у них, лишь возрастает…
пришла пора - объединиться в стаю,
и бойню преподать тому, кто угнетает…
и вырвать ненавистные клыки,
которыми в счет всех, жируют только
пастухи…


Рецензии