Миры Кастанеды - 020

Моя рука
вдруг онемела,
я ощущал,
что ускользаю,
за грань
безвидного предела,
но всё-таки
не умираю.

Когда очнулся,
был сердит
на эту выходку
Хуана.
Прийдя в себя
я сделал вид,
что наблюдаю
хулигана.

А в это время
на огне
стоял горшочек,
с той травой.
Хуан в неё
подкинул клей,
воды черпак,
варя настой.

Дурман и клей
воняли жутко,
рождая вдруг
позывы рвоты.
Кипела смесь
довольно долго
во мне рождая
ритм икоты.

Хуан из сумки
взял фигурку,
вручивши мне
в момент обряда,
чтоб я её
засунул в зелье
горшка кипящего
здесь рядом.

Лишь на рассвете
Дон Хуан
велел достать
в горшке фигурку,
её повестить
высыхать,
лицом к Востоку,
то не шутка.

Фигурка высохла
на солнце
и отливала
дивным глянцем.
Хуан велен мне
снять фигурку
и спрятать в сумку
жёлтой замши.

Он отвернулся
перед этим,
как я вложил
фигурку в сумку.
Хуан сказал:
-Твой это образ,
его храни,
как свою трубку.

Хуан спросил меня:
-Где корень,
который нужен
для посадки?!
Мы обыскались
его вдоволь,
найдя под крышей
корень в склянке.

-Сейчас пришёл
момент посадки,
бери коренье,
ищи место.
Ты охраняй
звериной хваткой
сокровище -
оно бесценно!

-Коль «трава дьявола»
погибнет,
её не должен
беспокоить.
Не овладеешь
её силой,
и это стоило
усвоить.

-Вот за тебя
я не сумею
достойно
вырастить траву.
Ищи же место
для посадки,
уверовавши -
быть добру.

-Готовым будешь
к обучению,
как сам
получишь семена.
И протянувши
склянку с корнем,
сказал:
-Настали времена!

11 августа 2021г.
*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина


Рецензии