Рассыпаться в долине сонной...

Как здорово объединиться,
Вдыхая родственные чувства,
На миг от суеты забыться,
Зарыться в глубину безумства,
Смотреть оттуда мир огромный,
Стать капелькой чудных видений
И, по обычаю, нескромным,
Обвитым собственною ленью...

Зависнуть над метаморфозой,
В полёте блудного распутства,
Где лишь пылинкой невесомой
Лететь ветрами безрассудства
И выпасть на песок пустыни
Такой ненужною росою!..
И испариться тленом были,
С пустой, безумной головою...

Не сублимировать сознанье,
В полураспаде, меж созвездий
Найти дорогу прочь из ада
И позабыть про всё на свете!..
Грешно плодиться тьмою истин,
Столь неосознанных когда-то!..
И по пространствам безграничным,
Упасть нежданным камнепадом...

Рассыпаться в долине сонной
Каким-то призраком нештатным,
Стремясь вести интрижки с солнцем,
Нежась в лучах его азартно!..
Но, перейдя за грань рассудка,
Где обитает неизбежность,
Вновь на земле своей проснуться,
Не понимая, что здесь не жил...

Хлебнуть привычно горький кофе
И, наслаждаясь сигаретой,
Пустить струёй невзрачный профиль,
Иль сочинить полста сонетов...
Вписать их почерком корявым
Не ставя знаки препинаний!..
Кофе хлебнуть опять горячий
И утро смысловых терзаний.

Раскаты вечности строптивой,
Во тьме сознаний отзовутся
Мелодией неприхотливой,
Со звоном сломленного блюдца,
Достигшего до дна падений
И там распавшимся на части!..
Галлюцинаций сонных бремя,
Ещё по прошлому скорбящих...

Зависнув над метаморфозой,
В полёте блудного распутства,
Где стать пылинкой невесомой,
Лететь ветрами безрассудства,
Найти дорогу прочь из ада
И позабыть про всё на свете.
Не сублимировать сознанья
В полураспаде, меж созвездий...

Распасться по долине сонной
Безликим призраком, бездарно
Вновь завести интриги с солнцем,
Горя в лучах его азартно,
Где в миг с собой объединиться,
Взрыхляя возрождений чувства.
О суету сует споткнуться
И пробовать на вкус безумства...

12.08.21.


Рецензии
Какие прекрасные строки!
Читала с большим удовольствием!
Благоденствия Вам и светлого вдохновения!
С теплом и улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   12.08.2021 15:53     Заявить о нарушении
Полина, доброго времени Вам! Предполагаю, что у вас утро...
Спасибо за добрые слова и отклик!
Вы всегда находите что сказать о мои стихах и хочется самому, заново перечитать...
Ещё раз благодарю!
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   12.08.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.