Возьми иглу

Спасись от меланхолии снача...
В носу махории, в носу виниры ---
Отдашь и латы с барского плеча,
И пушку --- разобрать на сувениры,

И пустишь на орехи микроскоп...
Восторгу удивленья нет порога:
Собрали мелочь из больших кусков!
Каков Левша --- на вирусе корона!

Наука, техника, же не стоят на месте,
Как у трактира лошади с каретой.
Изобретаем снова "похер", "пестик",
И травимся обычной сигаретой.

Куда несут, копытами стуча?
Есть человека на руках диплом ---
Изобретёшь и бомбу сгоряча,
И сможешь подарить её с теплом.

Куда идти, когда окончен бал?
Обратно на корабель и --- к Плеядам?
Найдя, в чём соль, яйцо расколупал...
Воистину !... А Ряба где-то рядом.

Потом карета превратится в "тыкву",
А лошади --- в компьютерных мышей...
Одним умом, возможно, жить привыкнут.
Возьми иглу... и бирочку пришей.

Занозу гроба от святых мощей
Припрячь себе, ломая взор колючий...
Потом... кибернетический Кащей
Металлолома ржавой станет кучей.

30.07.21


Рецензии