Строки К дочери забытого бога

... лишь в жаркой горячке болезни
мерещишься изредка мне.

Не лгут, будто Дух бестелесный
и зрим только в бреде и сне.

Но чаще не вижу, не слышу,
а только чутьём узнаю,

когда ты придвинешься ближе,
мелодию, сказку твою.

О, Странница тысячелетий!
Не ты ли даруешь Слова,

не твой ли ласкается ветер,
лишь стоит мне Имя назвать?..


Рецензии