Нет худа без добра

Я думал, что со мною ты всегда,
Я думал, никогда не потеряю.
Погасла в небе яркая звезда,
Любви твоей я больше не узнаю.

Безмолвен мир, как прежде. Всё равно
Ему, что у меня на сердце рана.
Мир, существующий уже давно,
Не внемлет мне, спокоен первозданно.

Что сделано не так? Зачем ушла?
Земля меж нами бездной обвалилась.
Пылавшая любовь - теперь зола.
Быть может, всё же это мне приснилось?

Но нет. Дом пуст и одиноко мне.
Душа кричит: Верни её обратно!
(Упал портрет, висевший на стене…)
Сознанье шепчет: Маловероятно.

Влюблённость то была. То не любовь.
А всё недолговечное проходит.
И как её уход ни обусловь,
Нет худа без добра: любовь восходит.

Откройся новому и жди любви,
Забудь про старые забавы-страсти,
Себя на поиск воодушеви.
Сам своего кузнец, мой друг, ты счастья.

08.08.2021.


Рецензии