Строки А. Ахматовой

... окалина облетела,
ты стала, как вечер, тиха.
Щадят, не царапая тело,
шершавые строки стиха.

И злые края болячек
не так беспощадно свежи.
Всё чаще тихонько плачешь,
а в праздник не хочешь жить...


Рецензии