Посвящение другу

            Не верю, друг, что нет тебя,
            Ты излучал здоровье, силу.
            Жаль только в зрелые года,
            Смерть забрала с собой в могилу.

            Давно не видел я тебя,
            Последний раз в посёлке Смела.
            Лет тридцать минуло с тех пор,
            Судьба свести нас не хотела.

            Ты много сделал для меня,
            Не оценить и не измерить.
            Жизнь спас, что может быть важней,
            В себя заставил вновь поверить.

            Ты был хорошим мне примером,
            Но планку взять твою не смог.
            Не одержим и малодушен,
            Знать пожинаю свой итог.

            Я так хотел тебя увидеть,
            Знать в этом мире не резон.
            Но мир иной нас верю сблизит,
            Спою тебе я "Вальс-бостон."

            Без суеты мы тихо сядем,
            За чаркой вспомним, что прошло.
            Кого не встретим, мы помянем,
            Ох что-то на меня нашло.

            Не ведано, что будет позже,
            Но и мечтать кто запретит?!
            Тебе желаю Царствия Небесного,
            Душа грустит и плачет, и скорбит.

            12.08.2021.


Рецензии
Просто помолчу, бача.

Просто помолчу...

Кованов Александр Николаевич   19.10.2021 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Саня!

Игорь Манахов   19.10.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.