Субботнее утро

  (депрессия)

Два часа, ещё так рано,
дождь шумит и не уснуть.
В сушь гранённого стакана,
без бутылки не нырнуть.

Три часа, уже так поздно,
но не хочется вставать.
На белёсом небе звёзды,
не найти, не посчитать.

Пять часов, дрожит будильник,
но сегодня выходной.
Я признаюсь, собутыльник,
из Луны, ну никакой!

Шесть утра, пузатый чайник,
надрывается, кипит.
Ночь без сна оставлю в тайне,
той, что рядом крепко спит.

Семь утра, ура, суббота!
кофе в кружке, благодать!
Только валит с ног дремота,
и кровать зовёт поспать...


Рецензии