Ликбез за деньги

*** Ликбез.
http://stihi.ru/2021/07/04/6935
*** Валерий Медников

Дружеский шарж… «Ликбез за деньги» или «Продам пропаганду»
               

Шёл на новую работу,
Где зарплата до небес.
Надо лишь «обуть» кого-то.
Со шнурками. Можно без.

Мне сказал работодатель:
В штате я, не хлеборез.
Я? В своей стране - мечтатель.
Нужно проводить ликбез.

Не за рубль, а за центы:
Буду в лоб «пургу всем гнать»
И на свой счёт, под проценты,
Прибыль стану собирать.

Речь скажу: «Смотрите люди!
Обдирает Вас, здесь «спрут»
Не дождётесь, что на блюде
Блага Вам преподнесут»

«Поглядите! Как в Европе?
Изменились все, во круг.
Бьют поклоны голой ж@пе.
Спят с ней хором. Без подруг»

А народ развесив уши,
На словесный, мой понос...
Где под пиво, где под суши,
Будет целовать, в засос.

Вот теперь... ПОЧТИ доволен.
Есть работа. «Я звезда!»
С ней зарплата, «твёрдый корень»
В евро, долларах всегда.

Дали б мне, в КРЕМЛЕ работу!   
«Правду матку» рассказал.               
За рубли, ту Евро-ж@пу,               
На британский флаг порвал.               
               


Рецензии