Смотря в белоснежные дали...

Смотря в белоснежные дали,
Беспечно бредя по лугам,
Парень в плетёных сандалях
Девушке песню слогал.

Свободной, полётной походкой,
И словно бредя в никуда,
Писал он, как движется лодка,
Как мерно струится вода.

Писал он про реки, про горы,
Про скошенный, свежий бурьян
Про ржи молодецкие всходы,
Про то, как напишет роман.

Про девушки белые руки,
Что будет он с ней всем назло.
Писал же про то,что он любит.
Про то, что ему повезло.


Рецензии