Шансов нет

Богатым стать у бедных шансов нет,
А вот богатый может стать банкротом,
Но оба они сильно любят звон монет,
И кроме того звона ждут ещё чего-то.

Банкротства центры созданы везде,
Специалисты в них работают крутые,
Не бросят неудачников они в беде,
Предложат горы им, часто золотые.

Но сыр, ещё бесплатный, для мышей,
Бывает всегда только в мышеловке,
Кто гол, тех выгонят толчком взашей,
И не погладят уже даже по головке.

Окажут помощь, но только под залог,
Квартиры, дома, автомобиля, дачи,
Дадут такой для возвращенья срок,
Что не решить никак такой задачи.

Заложником у них не трудно стать,
А вот свободу получить не просто,
За грош ты можешь все своё отдать,
Ведь там работают одни прохвосты.

Пока жильё людей,  нельзя отнять,
А ведь закон у нас, похож на дышло,
У депутатов наших есть, что потерять,
А наверху глас бедноты не слышно.

Август 2021г.


Рецензии
Не равнодушие,а неуёмная любовь к "звону монет" нас сгубит.Такие мысли у меня после прочтения твоего стиха!!! С улыбкой,Юрий!
За стих ..Благодарю!!

Юрий Гуров   05.10.2021 13:54     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим мнением, это сегодня беда и стиль нашей жизни.

Юрнест Алин   05.10.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.