Баба Яга

Есть совершенная и лёгкая конструкция-
Летит стрелой, не нужен космодром.
Ей ни к чему детальная инструкция,
Есть ступа, бабка и на ножках дом!

Ремонтом, планами она не заморочена,
Друзья, враги, тут все наперечёт.
Коль репутация у вас слегка подмочена,
Она от мыслей грустных отвлечёт.

Не станет углубляться в психологию,
Вас на лопату, в печку и, айда….
Отбросит прочь пустую демагогию,
Всего важнее здесь – сковорода.

Нынче у баб прекрасно всё, как водится,
Вместо избушки есть второй этаж
И каждая у своей печки возится.
Ей нужен только повод и кураж!

Настроить ступу вмиг, без вдохновения,
Решает вдруг движением души…
Гони ты прочь желанья и стремления
И задержаться в этой ступе не спеши!


Рецензии