Не растут у нас розы

Не растут у нас розы,
Хотя рифма березы,
Как и в прочей России
Очень даже в ходу!

А растет тут картошка!
Хотя тоже немножко!
Одуванчик и клевер,
За окном на виду!

А весенней порою,
Вот хотя бы сегодня-
С утреца минус тридцать,
А к обеду капель!

И ни шатко, ни валко,
С переменным успехом,
Всепогодная эта
Идет канитель!

Будет лето в июле,
Ну а в августе осень
Будут в августе грозы,
В сентябре уже снег!

Повезло нам с прогрессом!
Хоть проблема отпала-
Нам готовить не надо,
Ни саней, ни телег!

С огородом проблемы
С каждым годом все больше!
Урожай собираешь-
То ли стыд, то ли срам!

И еще повезло нам-
Не из самых мы крайних!
Мы приравнены просто
К Крайним тем Северам!

        23.03.18г.
 


Рецензии
У нас энтих роз...
Ты в окошко глянь!
На свирели дрозд
Да в такую рань!
Лето летом, чай,
А весна весной.
Краснодарский край...
Хочешь сбор лесной.
И река Пшеха!
Что из самых гор...
Суп из петуха...
Выходи во двор.

Владимир Мусатов 4   12.08.2021 07:25     Заявить о нарушении
Как там моряку без моря?
Впрочем горюшко не горе.
Ведь уха из петуха
Очень даже неплоха.

Татьяна Уляшева 2   12.08.2021 08:23   Заявить о нарушении