А дождь всё шепчет, шепчет

А дождь всё шепчет, шепчет в окна
Про тайны позднего трамвая,
Про одинокую дорогу,
Про фонари, что ночь венчают.
Про пролетевших серых уток,
Про крышу старого сарая.
Про звёзды, на исходе суток,
На что-то в прошлом намекая...
А дождь всё шепчет, шепчет в окна,
Раскинув плащ без дна и края.
И как находчивый фотограф
Всё в черно-белом проявляя...
11.08.21


Рецензии