В этом странном и призрачном мире

В этом странном и призрачном мире
Я и вы появились, как чудо...
Мы вздыхаем, бродя по квартире,
Виноград загружаем на блюдо,
Смотрим в окна на лужи и тени,
Воробьёв, подбирающих крошки...
Как прекрасно, что есть воскресенье,
Как чудесно смотреть из окошка.
Неужели всё сложно и грустно?
Но уж если мы здесь ещё живы,
Пусть несёт нас привычное русло.
И прекрасные снятся порывы.


Рецензии