Тёплый вечер

Небо синее. Тёплый вечер,
Что дурманящих запахов полн.
Я, накинув пиджак на плечи,
Вновь сегодня на берег пришёл.

Тихий август. Закат багряный.
Трепет в сердце никак не унять.
Тишина в этот час обманна,
Только в чём - не могу я понять.

Запах терпкий идёт из леса
От берёзок на взлобке крутом.
Влажный, белый туман завесой
Вдруг небесный закрыл окоём.

Вот стемнело и смутный шорох
К тихой заводи ветер донёс.
И рождается мыслей ворох,
Под шептанье прибрежных берёз.


Рецензии