О богатстве и бедности

Сына, богатый отец, однажды решил поучить,
В глубинку его он повёз, с бедняками недельку пожить,
Понять, какова эта жизнь совсем без денег,
И как люди могут жить, как какой-то фенек*.

Вернулись, и  сына отец спросил:
- Поездка понравилась? Пользу ты получил?

- Понравилась, папа, я очень тебе благодарен,
Подарок, что сделал мне, был  шикарен.

- И что ты понял, из этой нашей поездки?
Примеры, что наблюдал, были тебе вески?

- О да, я сравнил. Мы живём за высоким забором,
А им он не нужен. На помощь друзья приходят к ним хором.
У нас по ночам фонари светом неоновым светят,
А им миллиарды звёзд и оранжевый месяц.
У нас есть бассейн, а у них бесконечный ручей,
И каждую ночь им песни поёт соловей.
Мы покупаем еду, а они растят её сами,
У нас нет друзей, а они каждый вечер с друзьями.
Спасибо, отец, я понял, как мы бедны,
Счастливо живут, а мы никому не нужны.
6 июля 2021 г.

*Фенек  - пустынная лисичка


Рецензии