На макушке лета...

Фото автора: Лето. Крым. ЮБК. гора Ак-Николь(Святого Николая).
             Ротонда Святого Ангела Хранителя.


              ***

Невиданным цветом
 стелились луга,
 в золоте колос,
 налились хлеба.

Небо сияет
 от утренних рос,
 в стройных рядах
 у кудрявых берез.

Сочные травы
готовят покос,
 в танце веселых,
 беспечных стрекоз.

Белый туман
 опустился на плёс,
 морок-туман
 нам принес сенокос.**
10.08.2021 г.

*Макушка лета - на Руси так так называли второй летний месяц,
после празднования Ярилина дня (Бога солнца).
**Белый тума(старославянское: морок-туман) - густые стелющиеся
 по земле белые туманы, на Руси издревле называли морок-туман.
 Эти туманы начинаются "на макушке лета" - в середине июля.


Рецензии