Бродяга-август

Вот и пришёл бродяга-август.
Пришёл один и без дождей.
И где ж ты, ветреная благость?
Прошу, студи горячку дней !!!

Скучаю по хмельной стихии.
По сонму пучеглазых луж.
Пожалуй, посвящу стихи им,
Когда прольётся с неба душ!

Прольётся летнею прохладой:
Прозрачной манною с небес;
И бисером на листьях сада
Сверкнёт, подмигивая мне

Или тебе! иль всем на свете,
Кто ярким солнцем утомлён.
Осенний передаст приветик,
Да так, что покраснеет клён.

Умоет спелых яблок россыпь
На свежескошенной траве
И невесомой грусти поступь
Услышишь при большой луне.


Августейший |ИЕ|
http://stihi.ru/2020/08/15/117


Рецензии
Красиво, с легкой грустинкой и сожалением о прошедшем времени года. Благодарю!!

Артем Игнис   26.08.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо..большое.. Артём ♥️ за душевный отклик, ...с улыбкой ☺️👋

Инесса Елисеева   27.08.2023 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.