Мой бедный поэт

Зачеркнуты строки и ноты не те
Ну что же такое! Упала вдруг тень
Бездарны, бездарные эти страницы!
Зачем мне трудиться? Нет, мне не добиться

Зачем это все? Зачем мне так жить?
Ведь были великие, здесь не сравнить
Оставить все это забыть, зачеркнуть
И путь моей жизни весь вспять повернуть.

Оставь эти мысли, мой бедный поэт
Пусть будет бездарен отчаянный след
Пусть будет не слышен, пусть будет забыт
Но кто-то в отчаянье им будет сыт

Однажды увидит он плод твой трудов,
Покажется истиной смысл тех слов,
Направит в печали на счастья рассвет
Та пьеса, что дрянью назвал сам поэт.


Рецензии