Ночной дождь

Льёт настойчиво, заливает,
Расширяет дня червоточину.
Знаю, он со мной поиграет,
Да и выкинет на обочину.

Он стучит ко мне злой бессонницей!
Ни уснуть не даёт, ни выспаться!
Обзывается пустозвонницей!
Перестану писать и выстою.

Развлекается, чёрт юродивый!
Рассмеялся, а будто высмеял
(дождевая грусть лишь пародия…
и с претензией - зваться мыслями).

Я дождусь, чтоб утих, чтоб выдохся
И забыл злую роль насмешника.
Загадаю, чтоб утром  слышался
только слабый крик пересмешника.

12.08.21


Рецензии