Не озаряет нас мудрости свет

Мы мудрость искали, прошли континенты,
ей были готовы сказать комплименты,
вернулись домой - усталые ноги,
и сами устали, у самого дома все шок испытали,
мудрость - сиротка, нас ждёт на пороге,

зачем мы бродили, зачем мы искали,
мудрых вещей исцеляющий свет,
нет в нашей жизни, идейных опор,
нет в нашей жизни бесценной идеи,
такой как была у царевны Медеи,

(бессмертье искала множество лет)
но с давних времён и до нынешних пор,
люди ведут лишь бессмысленный спор,
о нахождении Ада и Рая, и в спорах не видят,
окружности края, где мудрости свет,
 
люди в постели своей умирают,
познать не успевшие тайны планет,
нет у нас благости, мудрости нет,
и в окончание жизненных лет,
не озаряет нас мудрости свет.


Рецензии