Гимн браконьера

Шелестит листовою поредевший лес,
Я иду с пилою, прихватив обрез.
Куропатки, белки, убегайте вспять,
До пяти считаю и начну стрелять.

Побоятся волки на Луну завыть,
Рябчики с кукушкой и ночная выпь.
На прогулку выйдут, а тут снова – я,
Берегись, природа, моего ружья.

Мне цветы обрыдли, и горчит туман,
На чужую свадьбу вновь приду незван.
Нежная косуля дня не проживёт,
Будут плакать сойки ночи напролёт.

Упорхнёт, рыдая, даже стрекоза,
О свинцовой смерти лесу рассказав.
Роща золотая сбросит всю листву,
Всех, кто попадётся, со свету сживу.

Берегитесь, гады, реки и моря,
Не мила мне больше родина моя.
Я забыл навеки, как меня зовут,
Убивать живое – мой любимый труд.


Рецензии