А потом наступит осень

Лето катит через Август,
Через грозы, через зной.
Город, за зиму уставший,
Наслаждается жарой.

Полдень ветром горло сушит,
Воздух плавит каждый звук,
Жарит кожу, жарит душу,
Ненасытный солнца круг.

Остывать не успевая,
Продолжая странный день.
Улица, дома, трамваи,
Час за часом ищут тень.

Вечер нас от солнца спрячет,
Ночь нам кожу охладит.
Утром день дождем поплачет,
И вчерашний зной простит.

Август, месяц номер восемь,
Дарит свой  цветущий сад.
А потом наступит осень,
Дождь, ветра и листопад.


Рецензии