ДУША

ДУША

То одно,
То другое, –
Суета-суетою,
А до главного дела –
Не подать и рукою.
Стало главным – иное?
Вот и нет мне покоя,
И без главного дела –
Время мчит золотое.

Всё же, всё ж – понимаю,
Что не так поступаю:
Без любимого дела –
Не прожить, пропадаю.
Сети – прочь, обрываю,
Поиск свой продолжаю,
На любимое дело –
Вновь себя обрекаю.

03 августа 2021


Рецензии