Уже

Середина августа.
Жара, ветры, сушь, и мысли о том,
что скоро уйдёт Лето и явится на порог Осень.
И мы будем ею восхищаться,
и появятся новые стихи и песни о ней,
хотя их уже столько, что невозможно придумать что-то новое.


Август пахнет сенокосом, яблоками, мёдом -
сакраментально звучит, я бы сказала, сакрально.
И ведь это правда. Истина. И не заметить это просто невозможно.
Как и настоящее сокровище))
Пусть добрым будет этот Август! Пусть дольше радует!
*

Ах, Август славный, щедрые деньки!
Тихонько что-то отзывается в груди.
Роскошные цветы роняют лепестки,
И так тревожно сердцу от предчувствий
И светлой-светлой мимолётной грусти...
Медовый Август, чУдные деньки!


Рецензии