Облако над окоёмом

Сквозь заката полудрёму
Утомлённой зноем тенью
Облако над окоёмом
Обернулось вдохновеньем.

Неба росчерк быстротечный,
Иллюзорно, невесомо
Горизонта гладит плечи
Облако над окоёмом.

Бродит тьма в основ разломах,
Кличет, словно самку кречет,
Свет. Над серым окоёмом
Облако пространство лечит

От тревог и страхов странных,
Переполнивших внезапно
Долы, горы, веси, страны,
Север, Юг, Восток и Запад.

И лишь небо безмятежно,
Выручая мир из комы,
Отвечает нам, как прежде,
На вопрос извечный "Кто мы?":

"Вы - не тело, не одежда,
Не багаж веков минувших.
Вы - живущие надеждой
На спасенье в Боге души.

Вот откуда то стремленье
К отчему вернуться дому,
Пусть хотя бы на мгновенье -
Облаком над окоёмом..."


Рецензии
хорошее стихотворение - благодарю за труд души )

Елена Нигри   16.07.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Рада Вам!
С уважением,

Ольга Бельзер   30.07.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.