В Донецке август

На берегу Вселенной ты и я,
звезда качнётся лодкой у причала,
где жизнь открытой книгой обещала,
что с ней случится в Книге Бытия.

Уходит поезд, в никуда билет,
к чему вопрос, раз не найти ответа?
Судьба слепа и мы  не верим в это,
и проверять —  глупее дела нет.

Сон в руку, будто сон в руке
сулит вернуться нам крылатой явью
и жизнь, войдя в разбег по разнотравью,
оставит всё, что было вдалеке.

Ночей вино у жизни на краю
и спелый август в византийской раме,
и этот стих, написанный не нами,
под деревом в расстрелянном раю.


Рецензии