бездна притягивает бездну

Бездна томно манит рукой,
Оснащает запахом мрамора.
Я иду послушно за ней,
Мне живого огня не надо.

Мы почти до конца совместимы -
Лунный лед в моем теле пророс,
Обнял ласково красные органы,
Сделал гербом цветенья из слез.

Бездны тянутся в случае схожести.
Я все видел по очерку глаз.
Только я не знавал тепла
И любовь для меня - метастаз.

Я лечиться решаю сам -
Через детское ‘не хочу’.
Заполняйся, любимая бездна
Без меня. не то закричу.

Ты прекрасно цветёшь с другими,
Тебя ждут, к тебе сохнут и льнут.
Мой же лучший был дар - свобода,
Отложить отношений кнут.

Говорят, ты мог победить
И расплавить мою зачахлость.
Смог бы я от такого взмыть
И познать всю брачную радость?

Говори, говори. Но не мне:
Я не нужен даже себе.
Цвет твой ярок и свеж, спору нет.
Ну, а я растворяюсь во тьме.


Рецензии