Перламутровые облака

Плывут перламутровые облака,
Как на песке открытые ракушки,
Их отражает голубая река,
Плывут по ней полевые ромашки.

Прилипли к влажным ладоням,
Девчонкой оторванные лепестки,
У реки, сидящей на краю земли.
Их ветер над волною поднял,
Её первой любви ростки.

Виделась ночами ей в снах,
Мечта о любви не земной,
Летела она на крылатых конях,
В карете, запряжённой луной.

Мы с ней встречались на днях,
В горошек платье шло очень,
Бусы и серьги в янтарях,
Они отражались в глазах,
Подарил их в прошлую осень.

Всё прошло, прощайте кареты,
Кони с крыльями растаяли в снах,
Любовь в перламутровых облаках,
Спустилась  на землю в то лето.


Рецензии