Ожиданию нет предела

Ожиданию нет предела,
Стал безвольным ты от беды.
Сердце справиться не посмело,
Все решения от Судьбы.

Заклеймила тавром навечно,
Сердцу выдав приказ - молчать!
Ожидание бесконечно,
Бесконечность нельзя сломать.

Время движется, время в круге,
Шестерёнки не сбросят ход.
Ожидаются зря потуги,
И уже проступает пот.

Но Надежда не знает, может,
Не бывает, а как бы так!
Без Надежды страх сразу гложет,
Сливу спелую тот червяк.

И одно помогает с ночью,
Совладать, осыпая прах.
У Надежды есть Вера, точно!
От чего убегает страх.

И когда ожидая тщетно
Быстроту разрешения,
Вера явится эстафетно,
Как рок, как долг отмщения!

( или И когда ожидая тщетно
      Быстроты для решения.
      С Надеждой идёт эстафетно,
      Вера шла во спасение!)


Рецензии
Философское произведение!
Ожидание бесконечно,
Бесконечность нельзя сломать!
Сильные строки.Надежда и вера помогают человеку всегда.
Спасибо! С уважением! Марина.

Марина Алтайская   12.08.2021 17:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте снова Марина! Радостно, когда человек с человеком на одной волне. С уважением Галлан.

Галлан   14.08.2021 01:59   Заявить о нарушении