Звезда упала

Солнца нет. Звезда упала
За решетками ветвей.
Дождь. Гроза. Тепла так мало,
Не хватает ясных дней.

Где оно? Теченье речки
Унесло его с собой.
Грязь. Трава. Летал беспечный
Мягкий свет над головой.

Шум воды. Бьет по стеклянной
Фляжке с давних лет.
Волны. Стук. Всё так же рьяно
Я стремлюсь найти ответ.

Пойду вверх. Быть может, там
Исток надежды хрупкой.
Тихо. Луч. Бьет по глазам,
Уставшим от разлуки.

Словно сон. Я солнце встретил,
Которое тускнеет в слезах...
Унынье. Смех. Душевный ветер
Потушил огонь в глазах.

Ничего. Мы с ним похожи,
Да и сам я когда-то светил.
Месяц? Год? И два, быть может,
Не чаю потерянных сил.

Настоящее небо. Останусь под ним,
Не томимый лишением быта...


Рецензии