Крымская речка

Шумела река
Серебром отливая,
В быстром теченьи
Рыбки играли,
Голубые стрекозки
Над нами кружились,
И птицы резвились
В ветках зеленых...

Корни деревьев
Холодком обдавая,
Зеркалом дивным
Потоки воды затихали
В заводях томных,
Даря умиление взору
В жаркую пору
Крымского лета

И опять ускорялись
Бурным потоком,
И струны души наполнялись
Благости чистым истоком

И следуя предназначенью -
Раствориться в морском просторе,
Стремилась Черная речка
В огромное Черное море...


Рецензии