Маргарита и голос

Меня позвал  из пепла голос.
Запела тонкая струна.
Зашевелился всуе волос,
В окошко брызнула луна.

Луна играла и моргала,
А Голос  звал меня гулять.
Я ,содрогнувшись,всё же встала:
Стонала сонная кровать.

-Бери фонарь-, гитара пела,
Напевно заскрипела дверь.
Меня на волю отпустила,
А вместо августа-апрель.

Прохладно. . Стужей потянуло.
Чужое на плечах пальто.
Мой страх прошёл и я смекнула-
Такое было раз уж сто.

Душе знакомый Голос тот же
Мне расчищает ловко путь.
Он мне приятен,мил похоже,
Всей грудью хочется вздохнуть.

Я слышу в тыквах вой и гомон,
Фонарь  дрожит в моей руке.
-Мой Голос,Ангел ты,иль Демон,
Но ты всегда в моей судьбе.

Куда ведёшь,в какие дебри,
Из крови соткан тут  узор.
Мой Голос, снова эти звери
Ко мне залезли  на забор.

Нога не ступит никогда
Туда,где дверь  тобой открыта,
Там страх,там пытка,чехарда,
Там в яме тень  моя зарыта.

Зачем потушен мой фонарь,
Куда же тыквы покатились?
А в сердце пляшет фестиваль,
И пальчики зашевелились.

-Иди ко мне, открой свой лик,
Но не крути мой липкий  волос.
Вот он пришёл-желанный миг!
-Она жива!- хирурга Голос.
 
Тут бред красавицы утих,
И маски сняты,руки мыты.
А я пишу фэнтези стих,
Тебе,святая Маргарита.


Рецензии