Салки

Мы играем в салки!
Бегаем по кругу…
Визги-догонялки…
Передай-ка другу!..
Петька меня салит,
будто бы ужалит…
Я вдогон – Никитку,
он влетел в калитку…
Хохот с колокольню!  –
никому не больно…
Дядька перехватит
и, смеясь, прижмет…
Жулька с визгом скачет,
хоть и не поймет…
Небо полоснулось,
дождь пошел рекой…
Только б не коснулись
кто меня рукой!..
Мама из окошка -
чтоб летел стрелой…
...Постою немножко,
поплетусь домой…


Рецензии