Малиновый звон

Хоть и слеплены были из глины мы,
Чуждой всяких там звуков и нот,
Гулкий колокол звоном малиновым -
До печёнок меня проберёт.

Всю поганую дурь мою вызвонит,
И наполнит печалью своей,
И бессмертной небесною истиной -

Лей мне полною чашею, лей!

Отмеряй беспристрастною меркою,
Обнажённое сердце тревожь,
Чтобы тело и душу бессмертную -
Сотрясала великая дрожь.

И омытый в купели малиновой,
Эхом я отзовусь в тишине,
И наполнятся смыслами днИ_мои

Или так - только чудится мне...


Рецензии