Пастырям Христовым

Суду начаться с Дома Божьего,
С тех, кому столько явлено любви!
Не встречного, Отец и не прохожего, -
Он спросит членов собственной семьи!

- Где были вы, когда в поля весенние
Я звал вас сеять, наделив зерном?
И вот, теперь, там плевелы рассеяны,
Пока вы спали непробудным сном!

И даже то, чему Я дал по осени
Созреть, не потрудились вы собрать,
Оставили, на корм воронам бросили,
Скоту его позволили попрать.

Я крепкое поставил вам строение,
Его беречь осталось только вам,
И что-ж? оно в расколе, в разделении,
Разбросаны лишь камни тут и там!

Я столько сил вам дал, но их истратили
Вы в конкурентной меж собой борьбе.
Душ человеческих приобретатели,
Вы к Богу их вели, или к себе?

Не знали, чем умы их были заняты
И приобщали не к тому труду…
Оставили вы лишь одно название,
Трудясь не в Божьем, а в своем саду.

Теперь с кого спрошу, - или с прохожего?
И гнева счет Мой предъявлю кому,
Когда вы сами, дети Дома Божьего,
Так непокорны Слову Моему?

Придите с покаяньем, усмиренные,
В богатстве мнимом, в жалкой нищете,
И принесите сердце сокрушенное,
И Бог восставит в новой чистоте.

Иначе Он – случайного прохожего
И нищих позовет на брачный пир.
А вы - сегодня дети Дома Божьего,
А завтра дальше, чем весь грешный мiр…


Рецензии